1、球体素描线学习如何绘制的关键有三点。手,手。我们画的所有物体都是三维的,它们最基本的形状是立方体、球形、圆柱和椎骨。素描素描可以从这四种形状出发,研究主体构成的基本要素和形状造型之间的关系点显示位置,是形状造型的标志,对造型具有一定的数量意义。先看位置点,找到它和右点左点近点和远点,这些点是物体的整体范围和个面之间的大小比例。如果你看一下临界点,这些点将形状的线条和表面连接起来,就像交通枢纽。线由点定向运动生成。线是点运动的连续,连接起点和终点的是线,无论什么样的素描都有无数的线组合在一起。纱线是造型的支柱,纱线有着无限的魅力。辅助线是指在形状形成过程中使用的假想线。这些线有助于我们把握形体的动势和形体的整体特征,在我们表现形体时,有助于实现从整体到局部的有序进展。轮廓反映了变形的部分。在绘画过程中,轮廓线的表现要求从直线到曲线,从外侧轮廓到内侧轮廓,从而形成物体的立体框架。面无数点的组合或无数线排列后的效果,在视觉上形成了面,而面动作产生了体。在成形过程中,面可分为两种类型,即直接面和曲面面。前立方体通常表现为三个面:前面、侧面和顶部(底部)曲面球利用光,在画面上一般是由明亮的面、暗的面、明暗边界面、反射面以及投影组合而形成的。任何复杂的几何形状都可以通过立方体、球体的关系来理解和分析。2、球体素描教程零基础1.首先要用2B铅笔描绘物体的基本形状,整理画面的构图。2.然后,根据光源的位置绘制对象的明暗边界。3.注意结构。然后绘制物体的投影,注意投影的大小和形状。使用4B铅笔,从明暗边界画出暗面与投影的调。3.用哪支铅笔画球体?画一个圆圈,画一个正方形,然后画一条对角线,找到一个中点(对角线,我也画不出来)